Ingredientes:
450 gr de farinha T65
230 gr de água
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo
1 colher (chá) de tempero Espiga Sal e Alho
15 gr de fermento padeiro
Para o recheio:
0,5 cabeça de alho esmagado
2 colher (sopa) de coentros finamente picados
50 gr de manteiga amolecida
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Colocar a água e programar 2 min., 37º, vel. 2.
Adicionar metade da farinha e o fermento todo e programar 8 seg., vel. 6.
De seguida, juntar o resto da farinha, o óleo, o ovo e o tempero de sal e alho, programar 2 min., vel. espiga.
Fazer uma bola e colocar numa tigela tapada em lugar ameno. Deixe levedar até duplicar de volume.
Preparar o recheio fazendo uma pasta com a manteiga, alhos e coentros.
Dividir a massa em cerca de 10 a 12 partes dando-lhes a forma de bola. Com o polegar fazer um buraco no meio de cada uma.
Distribuir o preparado de alho pelas cavidades dos pãezinhos e fechar pressionando os bordos com os seus dedos.
Colocar os pães num tabuleiro, deixando entre eles espaço suficiente para poderem crescer. Tapar com um pano e deixe levedar mais 30 minutos. Pincelar com ovo e levar ao forno pré-aquecido a 200º por 20 a 25 minutos.
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