Bolo
inglês da D. Isaura
... receita da avó Isaura.... é maravilhoso......
Ingredientes:
1
chávena (chá) de uvas passas
1
chávena (chá) de sultanas
1
chávena (chá) de corintos
1
chávena (chá) de açúcar
1
chávena (chá) de água
2
chávenas (chá) de farinha
120
gr de margarina
1
colher (chá) de bicarbonato
1
colher (sopa) de vinho do porto
3
ovos
1
colher (chá) de fermento
Preparação:
Num
tacho, juntam-se as frutas, a água, a margarina e o açúcar, e deixa-se ferver
durante 10 minutos.
Tira-se
do lume e junta-se o bicarbonato, mexendo bem.
Deixa-se
arrefecer e junta-se o vinho do porto, os ovos, a farinha e o fermento. Mexe-se
bem. A massa fica um pouco dura.
Vai
ao forno moderado cerca de 1 hora numa forma untada com manteiga e farinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário