Este blog destina-se às minhas filhas, quando de repente não souberem o que fazer para o jantar.

As receitas de minha autoria, ou adaptadas de outros blogs (como referêncio) são todas por mim experimentadas e fotografadas.

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Pãezinhos com linguiça

Ingredientes:
400 gr de Batata cozida
400 gr de Farinha
200 gr de Margarina
Linguiças q.b. sem pele

Preparação:

Retira-se a pele às linguiças.  Cortam-se em pedaços +/- 5 cm.  Eu para que a linguiça renda mais costumo cortar cada um dos pedaços também na vertical, e pode não parecer mas é o suficiente para cada pãozinho.

Massa:
Colocar a batata cozida ainda quente no copo


e triturar se necessário com ajuda da espátula, até virar puré.  O tempo é relativo porque depende sempre da quantidade de batatas colocadas, à velocidade 5-7-9.

Uma vez as batatas em puré junta-se a margarina, triturando na mesma velocidade, até que fique homogéneo.

Finalmente junta-se a farinha aos poucos, ajudando com a espátula, até ficar uma massa tipo pão.


Fica uma massa elástica e mole. Quando já se conseguir estender, pega-se em pedaços da massa, esticando-se na bancada até ficar com cerca de 0,5 cm de cortando de seguida a massa, com uma faca, em rectângulos de cerca de 5/6 cm.

Dentro de cada rectângulo coloca-se um pedaço de linguiça na diagonal, virando de seguida as outras 2 pontas por cima da linguiça.


Levam-se ao forno até alourar e servem-se.

Sem comentários: