400 gr de Batata cozida
400 gr de Farinha
200 gr de Margarina
Linguiças q.b. sem pele
Preparação:
Retira-se a pele às linguiças. Cortam-se em pedaços +/- 5 cm. Eu para que a linguiça renda mais costumo cortar cada um dos pedaços também na vertical, e pode não parecer mas é o suficiente para cada pãozinho.
Massa:
Colocar a batata cozida ainda quente no copo
e
triturar se necessário com ajuda da espátula, até virar puré. O tempo é
relativo porque depende sempre da quantidade de batatas colocadas, à velocidade
5-7-9.
Uma
vez as batatas em puré junta-se a margarina, triturando na mesma velocidade,
até que fique homogéneo.
Finalmente
junta-se a farinha aos poucos, ajudando com a espátula, até ficar uma massa
tipo pão.
Fica
uma massa elástica e mole. Quando já se conseguir estender, pega-se em pedaços
da massa, esticando-se na bancada até ficar com cerca de 0,5 cm de cortando de
seguida a massa, com uma faca, em rectângulos de cerca de 5/6 cm.
Dentro
de cada rectângulo coloca-se um pedaço de linguiça na diagonal, virando de
seguida as outras 2 pontas por cima da linguiça.
Levam-se
ao forno até alourar e servem-se.
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