Folar de Chaves
.... é uma maravilha...
Ingredientes:
500 gr de farinha
6 ovos
125 gr de manteiga ou margarina derretida
25 gr de azeite
15 gr de fermento de padeiro
Salpicão, carne de porco cozinhada, presunto, frango estufado
Leite e sal
Preparação:
Mergulhar os ovos num alguidar com agua quente e deixar estar uns 3 minutos.
Deitar a farinha, o fermento de padeiro diluído num pouco de leite quente no copo da bimby e uma pitada de sal grosso. Programar 30 seg., vel. 2.
Abrir os ovos sobre a farinha e programe 2 min., vel. 4.
Em seguida programar 3 min., vel. 3 e vai-se deitando pela abertura do copo a manteiga derretida com o azeite.
Programar 5 min., vel. espiga e vai-se vendo se a massa se esta a desprender do copo da maquina. Se não estiver, deitar um pouco de leite quente temperado com sal.
Deitar a massa num alguidar e polvilhar com farinha. Tapar com um cobertor e deixar levedar num local aquecido.
Quando dobrar de volume estende-se a massa ate ficar com uns 5 cm de altura.
Cobrir com as carnes, dobrar as pontas para o meio e pôr mais carnes e voltar a dobrar e vai-se pondo carnes e dobrando até ficar tipo um pão alto.
Levar a massa a levedar outra vez ate dobrar de volume e pincelar a superfície com gema de ovo.
Levar a cozer em forno bem quente durante 45 min.
500 gr de farinha
6 ovos
125 gr de manteiga ou margarina derretida
25 gr de azeite
15 gr de fermento de padeiro
Salpicão, carne de porco cozinhada, presunto, frango estufado
Leite e sal
Preparação:
Mergulhar os ovos num alguidar com agua quente e deixar estar uns 3 minutos.
Deitar a farinha, o fermento de padeiro diluído num pouco de leite quente no copo da bimby e uma pitada de sal grosso. Programar 30 seg., vel. 2.
Abrir os ovos sobre a farinha e programe 2 min., vel. 4.
Em seguida programar 3 min., vel. 3 e vai-se deitando pela abertura do copo a manteiga derretida com o azeite.
Programar 5 min., vel. espiga e vai-se vendo se a massa se esta a desprender do copo da maquina. Se não estiver, deitar um pouco de leite quente temperado com sal.
Deitar a massa num alguidar e polvilhar com farinha. Tapar com um cobertor e deixar levedar num local aquecido.
Quando dobrar de volume estende-se a massa ate ficar com uns 5 cm de altura.
Cobrir com as carnes, dobrar as pontas para o meio e pôr mais carnes e voltar a dobrar e vai-se pondo carnes e dobrando até ficar tipo um pão alto.
Levar a massa a levedar outra vez ate dobrar de volume e pincelar a superfície com gema de ovo.
Levar a cozer em forno bem quente durante 45 min.
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