Argolas fritas
Estas argolas já a minha mãe fazia quando eu era pequena. São super gulosas.
Podemos fazer argolas ou simplesmente em bolinhas. São boas de qualquer maneira.
Ingredientes:
400 gr de farinha
75 gr açúcar
25 gr leite
20 gr margarina
20 gr de banha
3 ovos
1 pitada de sal fino
1 colher (chá) bem cheia de fermento
Preparação:
Coloca-se no copo o açúcar, os ovos e o leite, 15 seg., vel. 6.
No fim a farinha, o fermento e o sal e programa-se 1 min., vel. espiga.
(se necessário pode-se colocar um pouco mais de farinha, a massa tem que ficar boa para estender com o rolo)
Deixa-se descansar a massa cerca de 15 min.
Havendo necessidade esta massa pode guardar-se de um dia para o outro no frigorífico, bem tapada.
Estende-se a massa com cerca de 1 cm ,e corta-se em forma de argola.
Pode-se cortar a massa toda primeiro e só no fim fritar.
Frita-se em óleo bem quente.
No fim passa-se por açúcar e canela. Para
quem não gosta de sentir o açúcar pode dar uns toques de turbo ou usar açúcar
em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário