Este blog destina-se às minhas filhas, quando de repente não souberem o que fazer para o jantar.

As receitas de minha autoria, ou adaptadas de outros blogs (como referêncio) são todas por mim experimentadas e fotografadas.

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Amêijoas à "Bulhão Pato"

Ingredientes:

Amêijoas
100 grs. de azeite
6 dentes de alho
150 grs. de vinho branco
Sal e pimenta
Salsa
Limão

Preparação:

Deitar no copo os dentes de alho.
Picar uns segundos na vel. 6.
Juntar o azeite e refogar 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Juntar o vinho branco, sal e pimenta. Programar 25 min., temp. varoma, vel. 1.
Colocar as amêijoas na varoma e a mesma em cima do copo.
Quando terminar o tempo verifica-se se as amêijoas estão abertas.
Retiram-se e colocam-se num recipiente, deitando por cima o molho que está no copo.
Perfuma-se com salsa picada e sumo de limão.

Sem comentários: