Do almoço sobrou uma saladinha de tomate que tinha 2 caminhos: ou acabar num refogado nos dias a seguir, ou deliciar-me numa tosta.
Estas tostas dá para pormos o que gostamos ou o que tivermos.
Neste caso coloquei umas fatias de pão regadas com azeite, no forno, até ficarem um pouco tostadas.
De seguida agarrei num alho descascado e esfreguei as tostas. Também se pode picar o alho miudinho e colocar em cima do pão.
A salada de tomate estava bem temperada com azeite, vinagre e oregãos. Então aproveitei o molho e com uma colher reguei o pão.
Por cima coloquei o tomate e salpiquei com oregãos.
Nesta altura pode-se colocar outros ingredientes que se goste: bacon, presunto, frango desfiado, cebola em rodelas, etc.
Ralar um pouco de queijo por cima. Também se pode colocar fatias de queijo.
Levar ao forno até o queijo derreter e ficar dourado.
Estas tostas são optimas para um lanche, para uma ceia ou até naqueles dias que não apetece fazer jantar.
Sem comentários:
Enviar um comentário