Este blog destina-se às minhas filhas, quando de repente não souberem o que fazer para o jantar.

As receitas de minha autoria, ou adaptadas de outros blogs (como referêncio) são todas por mim experimentadas e fotografadas.

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Lasanha de frango com espinafres



Esta lasanha além de ser muito boa, é diferente porque as placas da lasanha em vez de ficarem a direito, faz-se uma especie de caixinhas. É uma questão de estética.

Ingredientes:

Lasanha

frango cozido

espinafres (ou brócolos, ou qualquer outro que goste)

molho bechamel

cebola

alho

azeite

coentros

Preparação:

Desfiar o frango depois de cozido. Num tacho colocar cebolas às rodelas, alho picado e azeite. Deixar alourar a cebola.

Juntar o frango desfiado e coentros picados. Deixar cozinhar mais um pouco. Se houver pode-se juntar um pouco do caldo de cozer o frango. Rectificar os temperos e reservar.

Numa frigideira fazer um esparregado, saltear simplesmente os espinafres (ou brócolos) em alho e azeite ou idealizar o que se gosta para acompanhar o frango. Reservar.

Neste caso, que é para se fazer uma especie de caixinha, mesmo que a lasanha seja pré-cozinhada, tem que se fazer uma pequena cozedura nas placas da lasanha. Coloco um tabuleiro (pode ser uma panela) com água. Quando ferver coloca-se dentro algumas folhas da lasanha e deixa-se cerca de 3 ou 4 minutos. Deixa-se arrefecer uns segundos e tenta-se moldar o que se quer.

Untar um pirex com um pouco de molho bechamel.

À medida que se moldam as caixinhas vão-se recheando. Primeiro ponho os espinafres e por cima o preparado do frango.

Quando tiver pronto, rega-se GENEROSAMENTE com molho bechamel. O molho é que vai ajudar a massa a cozer.

Por cima coloca-se queijo ralado e vai ao forno a 160º para acabar de cozer a massa e ficar com o queijo derretido e dourado.

E no fim é só comer.

Ao servir fica giro no prato se tentarmos tirar caixinhas recheadas completas.

Senão..... interessa é saber bem e comer.

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