Esta lasanha além de ser muito boa, é diferente porque as placas da lasanha em vez de ficarem a direito, faz-se uma especie de caixinhas. É uma questão de estética.
Ingredientes:
Lasanha
frango cozido
espinafres (ou brócolos, ou qualquer outro que goste)
molho bechamel
cebola
alho
azeite
coentros
Preparação:
Desfiar o frango depois de cozido. Num tacho colocar cebolas às rodelas, alho picado e azeite. Deixar alourar a cebola.
Juntar o frango desfiado e coentros picados. Deixar cozinhar mais um pouco. Se houver pode-se juntar um pouco do caldo de cozer o frango. Rectificar os temperos e reservar.
Numa frigideira fazer um esparregado, saltear simplesmente os espinafres (ou brócolos) em alho e azeite ou idealizar o que se gosta para acompanhar o frango. Reservar.
Neste caso, que é para se fazer uma especie de caixinha, mesmo que a lasanha seja pré-cozinhada, tem que se fazer uma pequena cozedura nas placas da lasanha. Coloco um tabuleiro (pode ser uma panela) com água. Quando ferver coloca-se dentro algumas folhas da lasanha e deixa-se cerca de 3 ou 4 minutos. Deixa-se arrefecer uns segundos e tenta-se moldar o que se quer.
Untar um pirex com um pouco de molho bechamel.
À medida que se moldam as caixinhas vão-se recheando. Primeiro ponho os espinafres e por cima o preparado do frango.
Quando tiver pronto, rega-se GENEROSAMENTE com molho bechamel. O molho é que vai ajudar a massa a cozer.
Por cima coloca-se queijo ralado e vai ao forno a 160º para acabar de cozer a massa e ficar com o queijo derretido e dourado.
E no fim é só comer.
Ao servir fica giro no prato se tentarmos tirar caixinhas recheadas completas.
Senão..... interessa é saber bem e comer.
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