Couve lombarda com pinhões
Ingredientes:
600 gr de couve lombarda
2 cebolas
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (café) de cominhos
70 gr de azeite
sal
pimenta
pinhões
Preparação:
Numa panela ferver água. Colocar dentro as folhas de couve durante uns segundos de modo que elas percam o volume. Escorrar bem e reservar.
Tostar os pinhões numa frigideira e reservar.
No copo da bimby triturar a cebola e os alhos uns segundos na vel. 5.
Juntar o azeite e refogar 7 min., 100º, vel. 1.
Deitar os cominhos, a soja, o sal e a pimenta.
Colocar a borboleta.
Colocar as folhas bem escorridas. Programar 10 min., temp. varoma, vel. colher inversa.
Nesta fase o tempo de cozedura varia se queremos as couves mais ou menos cozidas. Não podemos esquecer que quanto mais se coze mais as couves "encolhem".
Num prato de servir colocar as couves e envolve-las com os pinhões com muito cuidado.
Nota:
É óptimo para acompanhar carnes.
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