Este blog destina-se às minhas filhas, quando de repente não souberem o que fazer para o jantar.

As receitas de minha autoria, ou adaptadas de outros blogs (como referêncio) são todas por mim experimentadas e fotografadas.

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Caril de borrego

Ingredientes:
borrego
caril
açafrão
gengibre
pasta de caril
tomate em calda
azeite
cebola
alho
leite de côco
leite normal
pau de canela
malaguetas
coentros

Preparação:
Num tacho, refogar a cebola, o alho, os paus de canela e as malaguetas no azeite.
Juntar o caril, o açafrão, o gengibre, a pasta de caril, o tomate e os coentros, mexer bem e deixar refogar mais 1 minuto.
Juntar o borrego (cortado aos bocados), envolvendo bem.
Temperar com sal.
Deitar o leite de coco e um pouco de leite normal.
Durante a cozedura da carne, vai-se verificando se é preciso acrescentar mais leite.
Deve ficar com bastante molho, mas ter o cuidado de não ficar muito aguado.
Deixar cozinhar até a carne ficar tenra.
Servir acompanhado por arroz (de preferência o de jasmim), banana cortada às rodelas e sultanas.
Esta é a pasta de caril, comprada no Modelo.

Sem comentários: