Este blog destina-se às minhas filhas, quando de repente não souberem o que fazer para o jantar.

As receitas de minha autoria, ou adaptadas de outros blogs (como referêncio) são todas por mim experimentadas e fotografadas.

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Sopa de pedra
Um verdadeiro pecado...
Retirado do livro da Bimby

Ingredientes:
750 gr de feijão
0,5 cabeça de porco fumada
0,5 chouriço de sangue
0,5 chouriço de carne
1 farinheira
350 gr de batatas
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramos de coentros
1 litro de água
sal e pimenta

Preparação:
Cortar a cabeça de porco aos bocados.
Colocar no copo a água e a cabeça de porco e programar 60 min., 100º, vel. colher inversa.
Retire e reserve.
Deitar no copo a cebola e o alho e picar 8 seg., vel. 5.
Juntar o feijão, os chouriços, a batata (cortada em quadradinhos), o louro, os coentros, o sal, a pimenta e a água. Na varoma coloque a farinheira.
Programar 15 min., temp. varoma, vel. colher inversa.
Colocar tudo numa terrina, com o porco cortado aos quadradinhos e a farinheira em rodelas.

Sem comentários: