Refeição saudável e muito saborosa.
Adaptada do programa de TV da Mafalda Leite.
Já no prato, preparada para ser saboreada.
Ingredientes:
peito de frango
batatas pequenas
ananás
tomates cereja
pimentos padrão
Temperos:
sal e pimenta
iogurte
coentros picados
alhos picados
açafrão
cominhos
raspa de limão
gengibre ralado
Preparação:
Cortar os peitos de frango em quadrados mais ou menos iguais.
Juntar todos os ingredientes do tempero e envolver o frango muito bem.
Deixar no frigorifico por mais ou menos 30 minutos.
Entretanto lavar os tomates e os pimentos. Cortar o ananás em pedaços. A escolha dos legumes pode variar.
Pôr os paus para as espetadas de molho, para não queimarem.
Estes como eram muito grandes teve que ser no lavalouça.
Cozer um pouco as batatas. É só uma cozedura breve.
Cozer um pouco as batatas. É só uma cozedura breve.
Este processo é aleatório. Esta foi a minha opção, mas cada pessoa põe ao gosto: batata+ananás+frango+ananás+tomate+ananás+frango+pimento+frango+ananás+tomate+ananás+frango+ananás+batata.
Depois colocar as espetadas no tabuleiro do forno que foi regado com azeite e um pouco de água.
Durante a cozedura vai-se virando as espetadas para alourar por todo o lado.
Caso seja necessário também se pode ir pondo um pouco de água no tabuleiro.
No final pôr as espetadas numa travessa de servir. O molho deitar para uma taça e acrescentar um pouco de margarina e coentros. Mexer e servir a acompanhar as espetadas.
Como fiz muitas espetadas e não me couberam todas no forno, resolvi grelhar as restantes no grelhador do fogão.
Ora aí tive que a dividir ao meio, pois o meu grelhador de fogão é dos pequenos.
Sem comentários:
Enviar um comentário