Este blog destina-se às minhas filhas, quando de repente não souberem o que fazer para o jantar.

As receitas de minha autoria, ou adaptadas de outros blogs (como referêncio) são todas por mim experimentadas e fotografadas.

terça-feira, 3 de agosto de 2010

Doce de natas e chocolate


Ingredientes:
1 embalagem de palitos la reine
250 gr de tablete de chocolate
200 gr de manteiga
4 ovos
100 gr de açucar + 3 colheres (sopa) de açucar
2 pacotes de natas
leite
1 colher (sopa) de vinho do porto (facultativo)
Amendoas lascadas


Preparação:

Numa frigideira colocam-se as amendoas e levam-se ao lume a tostar. Deixa-se arrefecer.
No copo coloca-se a borboleta.
Deitam-se os ovos com o açucar e programa-se 6 min., 37º, vel. 3. Depois novamente 6 min., vel. 3 (sem temperatura).
Quando terminar parte-se o chocolate aos bocadinhos e colocam-se no copo. Programar 1 min., 50º, vel. 3.
Juntar a manteiga e programar 30 seg., vel. 3.


Num pirex colocar o leite e o vinho do porto.

Vão-se molhando os palitos la reine no leite, aperta-se um pouco com as mãos para tirar o excesso de leite e vão-se fazendo camadas na taça de servir.
Vão-se fazendo as camadas: palitos, chocolate, palitos, natas, amendoas. Repate-se esta sequência até acabar.
Por cima polvilha-se com amendoa.

Sem comentários: