Arroz de atum
Esta receita não tem dificuldade alguma... é muito rápido e... muito bom.
Ingredientes:
1,5 chávena de arroz
4 a 5 latas de atum
1 lata pequena de tomate em calda
2 cebolas
4 dentes de alho
azeite q.b.
coentros q.b.
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de açucar
Sal
Pimenta
Preparação:
Cozer o arroz em água e sal. Quando cozido escorrer bem e colocar num pirex.
Abrir as latas de atum, escorrer, desfazer aos bocadinhos e reservar.
Eu fiz o molho de tomate na bimby, mas pode ser feito do modo tradicional. Este molho não deixa de ser um simples refogado que no fim é passado com a varinha mágica.
Colocar no copo da bimby a cebola aos bocados, os alhos e o azeite. Programar 7 min., 100º, vel. 2. Quando pronto juntar a lata de tomate em calda, os coentros, a pitada de açucar e temperar com sal e um pouco de pimenta. Programar 10 min., 100º, vel. 2.
No final juntar a margarina e triturar tudo na velocidade 5/6/7.
Deitar o molho no pirex por cima do arroz e em cima o atum.
Nota: o nº de latas de atum vai ao gosto de cada. Claro que quanto mais melhor.
Sem comentários:
Enviar um comentário