Este blog destina-se às minhas filhas, quando de repente não souberem o que fazer para o jantar.

As receitas de minha autoria, ou adaptadas de outros blogs (como referêncio) são todas por mim experimentadas e fotografadas.

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Bolo com 3 recheios
Para um dia especial, um bolo um pouco mais trabalhoso... mas vale a pena.

PÃO-DE-LÓ BRANCO:
6 ovos
2 chávenas de açucar
3 chávenas de farinha
1 chávena de água quente
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Colocar os ovos e açucar no copo e programar 6 min., 37º, vel. 3. No fim programar mais 6 min. e vel. 3.
Adicionar o óleo e o sal, 1 min., vel. 3.
Juntar a farinha, o fermento e a água. Programar 2 min., vel. 4.
Untar uma forma amovível. Deitar a massa e levar ao forno a 200º, durante 1 hora.
Quando estiver cozido, desliga-se o forno e deixa-se o bolo dentro com a porta aberta, até arrefecer.
Depois de frio, cortar ao meio para ficarem 2 discos.

PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE:
6 ovos
2 chávenas de açucar
2,5 chávenas de farinha
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de água quuente
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa9 de ermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de bicabornato

Colocar os ovos e o açucar no copo e programar 6 min., 37º, vel.3. Quando terminar programar mais 6 min., vel. 3.
Adicionar o óleo e o sal, 1 min., vel. 3.
Juntar a farinha, o fermento, o bicabornato, o chocolate e a água quente. Programar 2 min., vel. 4.
Untar uma forma amovível. Deitar a massa e levar ao forno a 200º, durante 1 hora.
Quando estiver cozido, desliga-se o forno e deixa-se o bolo dentro com a porta aberta, até arrefecer.
Depois de frio, cortar ao meio para ficarem 2 discos.

CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
Numa panela pequena levar ao lume 600 gr de água, 3 colheres (sopa) de açucar e 5 gotas de essência de rum. Ferver.
Deixar arrefecer.

1º RECHEIO - DOCE DE LEITE:
Utilizar uma lata de leite condensado cozido.

2º RECHEIO - CREME DE LIMÃO:
No copo da bimby colocar 1 lata de leite condensado e sumo de 4 limões. Programar 3 min., vel. 3.
Deitar 1 pacote de natas e programar 2 min., vel. 2

3º RECHEIO - BABA DE MOÇA
Num tachinho colocar 1 lata de leite condensado, 6 gemas peneiradas e 1 garrafinha de leite de côco (200ml) e deixar engrossar mexendo sempre. Não deixar ferver.

COBERTURA:
Bater 2 pacotes de natas com 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

MONTAGEM:
Colocar o aro da forma amovivél em cima do prato de servir e ir colocando dentro por esta ordem:
- 1 disco de bolo branco
- regar com a calda
- espalhar o 1º recheio.
- 1 disco do bolo de chocolate
- regar com a calda
- espalhar o 2º recheio
- 1 disco de bolo branco
- regar com a calda
- espalhar o 3º recheio
- 1 disco de bolo de chocolate
- regar com a calda

Levar o bolo ao frigorifico no minimo 4 horas, ou de um dia para o outro.
Na hora de servir retirar o aro e cobrir com o chantilly de chocolate.



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