Fofos de frango
Estes pasteis são uma pequena maravilha.
É das minhas receitas de mais de 20 anos que adaptei à Bimby.
O recheio é facultativo. Pode-se usar atum, legumes, chouriço, etc.
Por exemplo: substituir o frango por farinheira fica uma delícia.
Também se pode picar meio chouriço e envolver na massa. Neste caso não leva recheio. Ficam super gulosos.
Massa:
250 gr de farinha
2 colheres (chá) de fermento royal
1 colher (café) de sal fino
25 gr de margarina
50 gr de óleo
250 gr de leite
2 ovos
Coloca-se tudo no copo e programar 1 min., na vel. 3.
A massa fica mole.
Recheio:
Coloca-se cebola aos bocados, bacon, alhos e azeite. Programar 7 min., 100º, vel. 1.
Juntar frango, cenoura aos bocados, tomates aos bocados e um pouco de vinho branco. Programar 20 min., 100º, vel. 1.
Quando o frango estiver cozido, retira-se do copo, e tritura-se o resto alguns segundos na vel. 5-7.
Desfia-se o frango e junta-se ao preparado triturado.
Montagem:
Untam-se formas de queques com margarina e farinha.
Deita-se um pouco de massa.
Por cima coloca-se recheio.
Deita-se mais massa.
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