Este blog destina-se às minhas filhas, quando de repente não souberem o que fazer para o jantar.

As receitas de minha autoria, ou adaptadas de outros blogs (como referêncio) são todas por mim experimentadas e fotografadas.

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

CupCake de chocolate
A minha 1º experiência de CupCakes.
Para a próxima vai correr melhor.
Ingredientes:
80 gr de chocolate amargo picado
1 chávena de farinha
0,5 colher (chá) de fermento em pó
0,5 colher (chá) de bicabornato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal fino
0,5 chávena de manteiga derretida
1,5 chávena de açucar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
0,5 chavena de creme de leite
0,5 chávena de água


Para o marshmallow:
1 e 3/4 de chávena de açucar
1/4 de chávena de água
3 claras
1/4 de colher (chá) de cremor tártaro
1 colher (chá) de essência de baunilha

Chocolate derretido para decorar


Preparação:
Aquecer o forno a 180º.
Derreter o chocolate amargo em banho maria ou no microondas e deixar arrefecer. Reservar.
Numa tigela juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reservar.

Em outra tijela bater com a batedeira a margarina e o açucar em velocidade média, até ficar fofo.

Mude a velocidade para lenta e junte o chocolate derretido.

Aumente a velocidade para média e junte os ovos um a um batendo bem.
Adicione a baunilha e bata mais um minuto.

Misture o creme de leite.
Em velocidade baixa, junte metade da farinha envolvendo bem.
Juntar a água, mexer bem, e deitar a restante farinha.

Distribuir a massa pelas forminhas de papel para cupcakes.
Levar ao forno por 10 minutos.
Deixar arrefecer completamente.
Preparação do marshmallow:
Numa tijela de vidro grande misture o açucar, a água, as claras e o cremor tártaro. Bater com a batedeira durante cerca de 1 minuto até espumar.
Colocar a tijela de vidro sobre uma panela com água a ferver, em lume baixo.
Bater em velocidade alta durante 15 minutos até formar picos bem firmes.

Retirar do lume e juntar a essência de baunilha. Bater mais 2 ou 3 minutos.
Colocar o marshmallow num saco de pasteleiro com um bico largo e fazer uma espiral por cima de cada cupcake.
Levar ao frigorifico.

Derreter um pouco de chocolate e decorar por cima do marshmallow.

1 comentário:

Unknown disse...

...correr melhor?? Estavam optimos!!! Mas gosto do perfeccionismo.