A minha 1º experiência de CupCakes.
Para a próxima vai correr melhor.
Ingredientes:
80 gr de chocolate amargo picado
1 chávena de farinha
0,5 colher (chá) de fermento em pó
0,5 colher (chá) de bicabornato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal fino
0,5 chávena de manteiga derretida
1,5 chávena de açucar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
0,5 chavena de creme de leite
0,5 chávena de água
Para o marshmallow:
1 e 3/4 de chávena de açucar
1/4 de chávena de água
3 claras
1/4 de colher (chá) de cremor tártaro
1 colher (chá) de essência de baunilha
Chocolate derretido para decorar
Preparação:
Aquecer o forno a 180º.
Derreter o chocolate amargo em banho maria ou no microondas e deixar arrefecer. Reservar.
Numa tigela juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reservar.
Em outra tijela bater com a batedeira a margarina e o açucar em velocidade média, até ficar fofo.
Mude a velocidade para lenta e junte o chocolate derretido.
Adicione a baunilha e bata mais um minuto.
Em velocidade baixa, junte metade da farinha envolvendo bem.
Juntar a água, mexer bem, e deitar a restante farinha.
Levar ao forno por 10 minutos.
Deixar arrefecer completamente.
Preparação do marshmallow:
Numa tijela de vidro grande misture o açucar, a água, as claras e o cremor tártaro. Bater com a batedeira durante cerca de 1 minuto até espumar.
Colocar a tijela de vidro sobre uma panela com água a ferver, em lume baixo.
Bater em velocidade alta durante 15 minutos até formar picos bem firmes.
Colocar o marshmallow num saco de pasteleiro com um bico largo e fazer uma espiral por cima de cada cupcake.
Levar ao frigorifico.
1 comentário:
...correr melhor?? Estavam optimos!!! Mas gosto do perfeccionismo.
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