Este blog destina-se às minhas filhas, quando de repente não souberem o que fazer para o jantar.

As receitas de minha autoria, ou adaptadas de outros blogs (como referêncio) são todas por mim experimentadas e fotografadas.

sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Courgette recheada com legumes e ananás

E chegou o dia de fazer a outa metade do courgette.
Enquanto a outra, porque levava soja granulada, fazia de prato da refeição, esta serviu só de acompanhamento.
E claro que estava bem acompanhada...... por exemplo, acompanhada por nós, que eramos uma companhia tão animada.
E... acompanhada por um belo granizado de champanhe, e...... ok, é um bom acompanhamento para aquilo que se quiser.


Ingredientes:
Meia courgette grande
cebola
alho
azeite
alho frances
tomate
milho
brócolos
ananás
maionese
molho de soja
sementes de sésamo tostadas
sal
pimenta

Preparação:
Começar por retirar com uma colher, o miolo da courgette, tendo o cuidado de não fazer buraco na casca. Reservar.
Numa frigideira grande pôr o azeite, a cebola picada, os alhos picados e o alho frances. Deixar refogar.
Enquanto se faz o refogado, colocar a casca da courgette, num tabuleiro, regar com azeite e levar ao forno a 180º cerca de 15 min.
Juntar ao refogado o miolo da courgete, o tomate aos quadradinhos e milho. Deixar cozinhar cerca de 10 min.
Entretanto cortar aos bocadinhos as rodelas de ananás.
Levar ao microondas alguns pés de brócolos, durante cerca de 7 min. Escorrer, cortar aos bocadinhos e juntar na frigideira.
Nesta altura colocar também o ananás cortado aos bocadinhos.
Temperar com o molho de soja e rectificar os temperos.
Envolver com a maionese.
Colocar este preparado dentro da casca da courgette e barrar bem, com mais um pouco de maionese.
Salpicar com sementes de sésamo.
Vai ao forno a 180º até alourar.

Sem comentários: