Este blog destina-se às minhas filhas, quando de repente não souberem o que fazer para o jantar.

As receitas de minha autoria, ou adaptadas de outros blogs (como referêncio) são todas por mim experimentadas e fotografadas.

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Lombo de porco recheado com queijo e bacon

Ingredientes:
1 Kg lombo de poco
15 a 20 fatias de queijo fatiado
15 a 20 fatias de bacon
Azeite
4 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de massa de pimentão
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta
Oregãos ou outros temperos a gosto

Preparação:
Juntar os alhos, a massa de pimentão, o azeite e os temperos. Misturar bem.
Envolver o lombo com esta pasta e deixar descansar algumas horas.
Levar a assar num tabuleiro onde se colocou o vinho e um pouco de água.
Quando estiver quase assado, cortar o lombo às fatias, mas não cortar completamente até baixo.
Colocar uma fatia de queijo e uma de bacon em cada sitio de corte.
Vai novamente ao forno até alourar o bacon e derreter o queijo.

Sem comentários: